Зачем всё это нужно и кому?..
Риторика привычна, как мозоли.
И я сама не знаю, почему
Фиксирую на память чьи-то роли.
А боль внутри растёт, как снежный ком,
И катиться, сминая под себя
Моих друзей, осточертевший дом,
Под ней раздавлена и буду я.
А всё зачем, кому и почему
Я столько лет пыталась быть поэтом?
Я чувствую, живу и я умру,
Но дело жизни состоит не в этом.
Измазав розовым плакат небес,
Фотографично чёткий, как прямая,
Я крикну звёздам, кину сверху крест
И выйду на тропу совсем нагая.
Меня не примут в рай, не пустят в ад,
Я не бронировала мест и комнат.
Никто ни в чём не будет виноват,
И лишь календари меня запомнят.
Шуршит в ногах былая ерунда,
Шипит змея, свой разевая рот.
Зачем всё было? И теперь - куда?
Вторична жизнь. Первичен эпизод.
Свидетельство о публикации №111071106467
Я столько лет пыталась быть поэтом?"
В первую очередь себе и для себя...Каждая строчка это отражение эмоций, чувств,состояния души на момент написания...а все творчество в целом так или иначе составляет хронологию жизни...
Павел Хохлов 12.11.2014 13:33 Заявить о нарушении