Плёл паук свои тенёта...
Что бы в них поймать кого-то.
Весь опутал уголок…
Разных мошек наволок…
И… Наполнился радения
Расширять свои владения.
Протянул тугую нить
И давай узор творить.
Где-то ночью, где-то днём
Затянул дверной проём.
«Ой! - сказал хозяин строго-
не порядок у порога»
В общем, с веником рука,
Добралась до потолка…
И не стало «уголка»
Не тенёт, не паука…
А мораль проста совсем,
Но полезна будет всем:
Живи хоть в злате, хоть нагим,
Но так, чтоб не мешать другим.
Свидетельство о публикации №111071106400