Умрите наивным. Родитесь осторожным

История одного предательства и смерти. С надеждой на жизнь. Для верующих в реинкарнацию.

***************************************************
Самоуверенно до боли,
Я завершить хотел то дело.
Не суждено: пробила пуля
Мое изнеженное тело

Я истекаю весь слезами,
Не только ими, но и кровью
Смерть обнимает меня нежно:
По матерински и с любовью

Пар выпустил из недр жизни,
В кровавом ложе будто принц.
В бреду охватываю взглядом
Все эти сотни тысяч лиц

Что они смотрят? Что им надо?
И что за шум , звон изнутри
Они все умерли...и ждут
Зовут меня к себе, смотри!

И столь прозрачными руками,
Они как будто приглашают,
Но и схватить пока не могут,
Как будто что-то им мешает

Почти ушел я, и на грани,
И пуля у меня в груди,
Предателем смертельно ранен,
И муки смерти впереди

Кровью плюясь и чертыхаясь,
Я проклинаю всю наивность,
В доверчивости своей каюсь,
И душу отдаю на милость

Приму как есть законы жизни,
Никак от пуль не увернуться
И в этой жизни я усну,
Чтобы ДРУГИМ уже проснуться...

11 июля 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимстована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии
Весело конечно =)

Суржик Анастасия   23.07.2011 21:21     Заявить о нарушении
Что веселого!?) я же тут умер,как бы.)

Но такой процесс жизни/смерти был бы очень поучителен.

Щегеро   23.07.2011 21:30   Заявить о нарушении
Ну те же сам говорил что не герой =)

Суржик Анастасия   23.07.2011 21:41   Заявить о нарушении
А то есть героя не жалко выходит)?

И правда кровожадная

Щегеро   23.07.2011 21:58   Заявить о нарушении
да нет =) Ведь он же не чувствует, он плод твоего воображения..

Суржик Анастасия   23.07.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.