Горит огонь в печах Дахау...
На судный день готов обед.
И, в спину пистолет пихая,
Ведут сдавать немой обет.
Под плинтусами завалялись
Объедки, спички и...металл -
Всё то, с чем мы не наигрались,
Всё, от чего наш мир устал.
Под корень обрезают косы,
Бросают в печь. Палёный запах.
Знай! Смерть ответит на вопросы,
Когда придёт на мягких лапах.
Сдавая гривенник в налоги,
Обритый налысо ребёнок
Вдруг перестанет верить в бога
И в то, что он впитал с пелёнок.
Шумят за дверью конвоиры,
Идут за мной. Я притворюсь
Мишенью чёрно-белой в тире.
Я не боюсь их. Не боюсь...
Сдавать позиции - не в радость,
Ползти назло всем - ноу-хау.
А может, в этом знаний кладезь?
...целую жизнь в печах Дахау...
Свидетельство о публикации №111071106395