460. Паук и Виноград
За мошкарою наблюдая,
Что вьётся тучами она,
Над виноградником всегда.
-Теперь тебе не сдобровать,
Подумал Он и стал свисать.
И вот уж лезет по лозе,
Навстречу к этой мошкаре.
Сеть между гроздьями раскинул,
Меж виноградин словно сгинул.
Оттуда Он и нападал,
Исподтишка и мошек жрал.
Немало их передушил,
Беспечных мошек,тем и жил.
Смеяться стал как майский жук,
Какой подвох!И сходит с рук!
Но злу не вечно сети вить,
За всё приходится платить.
Пришла пора хозяин сада,
Занялся сбором винограда.
Ловко орудуя ножом,
Срезает кисть и с Пауком,
И гроздья все летят в корзину,
И встретил где Паук кончину.
Плетёт,кто сети для других,
И сам запутается в них.
Свидетельство о публикации №111071106385