Кричат! Молчи

Кричат! Молчи! Кричат, украли!
Украли то, что не нашли.
В себя кричат, что все молчали
И биться лбами не смогли.

И лязги холода, что льдины,
Бредут сереющей толпой.
Средь их и я, пустой в изнынье,
Ведь сам в неверии собой.

Сквозь грусть деревьев, что в безлистье,
Крадётся призрак – дом извне.
Случится, может, будет биться,
Моя здесь старость в низине.

Он жёлтый чуть, в годах усталый,
Изношен, обессилен в рок.
Избитый взгляд в дождях опалых,
Изранен равнодушьем бок.


Рецензии