в декабрь

давай просто сгорим на палубе яхты,
хотя, я знаю - Декабрь.
давай просто заварим в чайнике мяту,
затушим пожары гранатой.
давай будем петь, сдувая пылинки,
придумаем новых слов.
мы прошлые жизни продали на рынке,
когда был открыт сезон.
давай встретим утро уже на закате,
и будем учить Латынь,
бензином польём спасательный катер,
а в мыслях "Я выжил, Аминь".
посмотрим на звезды, под музыку сказок,
хотя место совсем не то.
я знаю, что мы далеко не подарок,
и еще - что Ирландия далеко.
я буду ждать, что пропахнут бензином
руки мои до локтя.
и цвет голубой с твоим никотином
будет слепить в глаза.
мне нужно не спать, потому что не снится
от кофе почти ничего.
а если и снится, то дрогнет ресница -
проснусь и смахну её.
я засыпаю с надеждой прозрачной,
что утро наступит не здесь.
а Бостон, Детройт и Аляска
царапают гранями Крест.
он будет покрытым лаком,
что медленно дерево ест.
но когда я проснуть с закатом,
мы всё еще где-то здесь.


Рецензии