Подарок для Луизабет
К поместью Розовый Туман
подъехала карета.
Лакей с почтением провожал
в дом странного месье.
Здесь состоится светский бал!
В честь Вас, Луизабет-та.
Вам исполняется семнадцать.
К закату будут все.
Месье Виктор Ваш первый гость,
ему слегка за тридцать.
Он Вам в подарок преподнес
семнадцать белых роз.
Поосторожнее, Виктор!
Так можно и влюбиться!
-сказали Вы, а он в ответ,
с улыбкой, произнес:
Луизабет, Душа моя!
Любовь не одолеет
того, кто видит в зеркалах
надменное лицо.
Завянет розовый букет
и вместе с ним истлеет,
в надежде глупой на ответ,
смешное письмецо.
2.
Давно в разгаре светский бал.
Кружатся кринолины.
Луизабет в кругу гостей
смеется и шалит.
А за окном совсем темно.
В домах горят камины.
И в кресле, около огня,
месье Виктор грустит.
Луизабет так молода,
и хочет веселиться.
Не интересны ей стихи
и светский разговор.
Поосторожнее, Виктор!
Так можно и влюбиться!
Не нужно на меня смотреть,
так пристально, в упор.
Луизабет, Вы дивный сон.
Прекрасный и жестокий!
Я утопаю в глубине
огромных синих глаз.
Я так хочу, Луизабет,
мой ангел ясноокий,
что б Вы остались навсегда
такой же, как сейчас.
3.
На небе полная луна.
Разъехались кареты.
В поместье Розовый туман
все люди сладко спят.
Но нет на свете крепче сна,
чем сон Луизабет-ты.
Она уже за гранью снов
и нет пути назад.
Неподалеку в городке,
по лабиринтам лунным,
бредет один месье Виктор,
как будто в никуда.
Он по секрету рассказал
лишь улочкам безлюдным
о том, куда Луизабет
пропала навсегда.
Её не тронет чей то взгляд,
любовь не одолеет.
Не беспокоят холода
и зной не обожжет.
И даже время до нее
дотронуться не смеет.
Весна проходит стороной
и Осень не придет.
Как будто дни летят года,
надежда исчезает.
Вернись моя Луизабет!
Куда же ты! Куда!
Но ничего Луизабет,
увы, не отвечает.
Холодный глянец на лице,
Стеклянные глаза.
июль 2011
Свидетельство о публикации №111071100626