Богемное

Ожидаете, Ваша Капризность?
Снова день Ваш сложился не очень:
Наблюдал голубей на карнизах -
Целовались до поздней ночи,

К ним добраться пытались две кошки,
Но сбежали в сердечных заботах,
Дождь бродил по мокрым дорожкам
Тщась, быть может, встретить кого-то.

Мне известно, как Вам - одиночке
Хорошо в вашей маленькой норке -
Умиляетесь денно и нощно
Позабытым Боккаччо и Лорке,

Завернувшись в дымок сигаретный,
Разбросав по плечам свои кудри,
Вы приветливы и безответны,
Интересны, манерны и тусклы.

Но разбросаны краски и кисти,
Закипает старинный кофейник –
Вы проснётесь на вечер для жизни,
Мой капризный, капризный бездельник!

Заключенные в тесные рамки
Бестелесые робкие тени,
Из натурщиц - ушедшие в дамки -
Что вернуться в Ваш вечер хотели.

Вы согреетесь кофе и телом
Той, что рядом сегодня.  На миг
Возведёте её в королевы,
Мой безумный, капризный старик.

Скомкав в миг предпрощаний минуты
С облегченьем захлопнется дверь.
Развернёте Вы карту Бермуды -
Полусказки надежд и потерь,

Где набросан на всех уголочках
Тонкий профиль привычной рукой...
Что он ждёт - мой седой одиночка,
Променявший меня на покой?

2003


Рецензии
Да у вас талант)Понравилось,интересно читать.

Александр Разумович   22.11.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.