И вдруг откроешь землянику А. Фет
И жарких солнечных лучей,
Житейских радостей и пагуб,
Дождей коротких и ночей
Вдруг обволакивает грустью
От осознания того,
Что незаметно сходит к устью
Речушка лета твоего.
Но иногда среди поляны
Осенней грустною порой
Явится земляники пьяной
Перестоявший куст сырой.
Она горит искрою красной,
Броженьем внутренним полна...
А жизнь и осенью прекрасна
И не исчерпана до дна.
Свидетельство о публикации №111071100621