На Купалу мышки

На Купалу мышки
Прогуляться вышли.
Зажигали костерочек, -
Прыгали, что было мочи!
Кто-то перепрыгивал,
Озорно подмигивал!
А одна, такая душечка,
Прям такая вся Снегурочка,
Всё хихикала и пела,
А прыгать видно, не умела...

На Купалу мышки
Искупаться вышли.
Искупаться голышом
На Купалу хорошо!
Плавали, плескались,
Радостно смеялись!
А как стали одеваться,
Так пришлось им посчитаться, -
На кустах прилежно
Осталася одежда...

На Купалу мышки
За цветочком вышли.
Папоротниковый цвет
Насчёт клада даст совет.
С фонарями-светляками
Мыши ходят под листами.
В лесу топот, хруст и свист, -
Для совы: любой каприз!
Собирай, прям с фонарями,
Мыши стали кладом сами!

На Купалу мышки
Для гаданья вышли,
Прямо к бережочку,
Каждая с веночком!
Поджигают свечки, -
И веночки в речку!
А одна как подпалила,
Свечка что-то заискрила,
Раздалосья раз: Ба-бах!
Динамитный дух запАх...
Свечки тлеют на венке,
Тишь стоит на бережке...
(07.07.2008)


Рецензии