Двери

Посвящается сибирской поэтессе Тове (в миру О.Радионовой)*

Ошибся я дверью однажды
Вошёл и остался навек
Другой бы в ошибке признался,
Но я не такой человек.

За дверью - темно, небеспечно,
И негде прилечь и уснуть,
И хочется чем-то отвлечься
И ноги в суставах согнуть

А может мне всё же предаться
Тому что творится вокруг? -
Предаться, остаться, отдаться -
В объятия преданных слуг?

Но нет! - Я ищу свои двери
Хлебаю похмельный рассол
Найду их на этой неделе,
И выйду в них как и зашёл.


Рецензии