ты ушла

Ты наверно уходишь.
Я сужу субъективно по,
Шевелению в холле
И шелесту листьев.

Ты наверно уходишь.
За окном знойно играют
Музыканты прохожим,
Знойно печально Вивальди

Разнося по кварталу.
Ты уходишь под крышей
Дождь застал в переулке.
Каблуком пробежавшись,

Ты в последнем трамвае.
Он несет судьбы многих
Видит много и слышит,
Тайны, ссоры, улыбки.

Но твои он не мыслит и мысли
Ибо немо проводишь ты рамы
Облупившихся стен и залитых светом
От вечерних кухонных дискуссий.

Дождь прошел - над Москвою Зима,
Льется музыка над переходом.
Жаркое лето, печальны так ноты,
На душе звуки танго.

Взгляд красивейших в городе
Глаз, пронизающих толщу
Ночного пейзажа.
Одинокий трамвай зазывает скорее домой.


Рецензии