Стезя поэта

         
Облака, словно рваная вата,
 в бледном небе спокойно плывут.
И меня за собою куда-то,
        словно в дальние дали зовут.

Я уплыл бы волшебным фрегатом,
     если б знал, что меня где-то ждут.
Улетел бы я птицей крылатой,
        чтоб обречь благодатный приют.

Но, увы, эти призрачны грезы.
    Есть из транспорта только Пегас.
Он меня, знаю точно, не бросит,
    никогда, в трудный час, не предаст.

А, из женщин – лишь гордая Муза.
        Пусть они хороши, иль плохи,
Она очень легко и искусно
             вдохновляет меня на стихи.

У поэта стезя – одиночество,
    мать – тоска, а страдания – отец.
А в награду за это пророчится,
    иногда, вместо лавров – свинец.

Мне не в тягость мое одиночество,
              наплевать я хотел на тоску.
Воспевать буду всем своим
                творчеством
          совершенство, любовь, красоту.

Мне не нужен лавровый венок,
      ни к чему мировое признание.
Мне бы свежего ветра глоток,
    да немного, чуть-чуть сострадания.


Рецензии
Ваши рассуждения о роли поэта в жизни мне понравились своей откровенностью и искренностью. А мой взгляд на эту проблему здесь http://www.stihi.ru/2010/01/17/3152, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   13.07.2011 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталий Доич   21.08.2011 23:33   Заявить о нарушении