Друг мне фингал поставил под глаз

Друг мне фингал поставил под глаз.
Чтобы чиста была словно алмаз.
Чтобы с картинкой домой не сбежала.
Чтоб не маячила в стенах вокзала.

Он нам билеты в Коломне купил
На теплоход.  Но тот не отплыл.
Он на приколе уж несколько лет.
Все же удачный выпал билет.

Бардовцы пели, открыли сезон.
Многие были. Не был  Созон…
Сердце  в груди радостно билось.
Если б не Юра, я бы влюбилась.

Я познакомилась лично с поэтом.
Саша поет и играет при этом.
Вечер за столиком с нами сидел.
Чай попивал,  говорил и потел.

Пел о терьерах, про храм, и разлуку.
Я подала на прощание руку.
Да,  Куликова не многие знают.
Только не зная, себя обделяют.

Помню тот вечер, ласковый май.
Ты уж как хочешь меня понимай.
Только хочу фингал, я под глаз.
Чтобы услышать его еще раз.


Рецензии