Пронзив завесу тёмных туч...

Пронзив завесу тёмных туч –
Влюбился в землю мною луч.
И появился первый лист,
И мне исполнен птичий свист.

И с тех времён, что нет древней,
Земля мне всех стала родней.
И ей божественностью дня
Я отдаю всего себя.

И луч весенний мной зацвёл,
Познав любовь от диких пчёл.
И трав ожившая роса
Целует мною небеса.

Я свет рождённый миром в жизнь:
Есть разума познанья мысль.
И изначальный путь зерна,
И суть янтарного вина.

И мной горит в домах очаг,
В ночи к любви зовёт свеча.
И утра ранняя заря –
В день зажигается не зря.


Рецензии