Роза

"Где это я вдруг оказалась?
Какой странный мир
Меня окружает. Мне показалось
Или тут кто-то есть.

Ой, кто этот мальчик
И почему он так странно
Смотрит на меня?
Наверно некрасива я.

-Здравсткуй, - сказал малыш, -
Ты кто такая красивая?
Никогда таких не видел
Цветов красивых нигде.

-Я... - но не знала она сама,
Кто она такая есть.
Она безумолку болтала
О странах дальних,

Которых никогда не видала
И как её по свету ветер
На крыльях своих носил
И на эту планету посадил.

Понимал малыш,
Что всё это выдумки её,
Но он всё слушал её,
Потому что в неё влюблён.

-Тут ветра сильные и холодные,
Где же ширма от таких ветров?
И малыш поставил ширму,
И гусениц с листвы её сгонял.

И вот однажды нечаянно
Она своим шипом
Уколола в сердце малыша
И кровь закапала на землю.

-Ой больно! - вскрикнул малыш.
"Какая она плохая,
Зачем же так больно
Сердцу стало моему?"

Мимо него стаями
Птицы перелётные пролетали.
-Уходя уходи, но помни,
Что я люблю тебя....


Рецензии