Меж осин дорога...

Меж осин дорога дышит пылью,
Поворотом пряча свою даль.
Придорожной горькою полынью
Пахнет моей жизни магистраль.

Поклонюсь я ей забыв о боли:
Где я был и где я теперь есть?
Сколько мы пудов с ней съели соли? –
Подарил шагов, сколько, не счесть.

Ей стихи прочту о новой жизни,
Обвернув слова в густую синь.
Припаду обочиной под вишни –
Поищу в себе тепло Руси.

И сомкнутся небосводом руки
Над июльским днём моей среды.
И польются с неба музы звуки –
От грядущей отведут беды.


Рецензии