Шептала ночью мне луна
своей мечты.
Шептала ночью мне луна:
«Послушай, я всегда одна.
Печаль моя звенит лучом,
Но людям это ни по чем.
Со мною будь ты по - ночам
И я звезду тебе отдам».
Я улыбнулась ей в ответ
И прошептала тихо: «Нет.
Звезда прекрасна, но ведь я
Отныне буду лишь твоя.
А я хочу счастливой быть,
Летать, страдать, мечтать, любить…
С тобою буду на цепи.
Ты лучше небо полюби».
Луна всплакнула из – за туч,
Скользнул холодный белый луч
И утонул в объятьях сна.
Осталась я в ночи одна
И улыбнулась – путь далек.
Вон, первый луч обжег восток.
Мечта забилась – тихий звон.
Не нужно звезд! Я все – на кон...!
Свидетельство о публикации №111071105753