***

- Мальчик мой, давай жить сейчас...
Пить абсент в предрассветный час
И смеяться так, словно никогда
 никогда не горчила судьба твоя...
Надоело безликие дни встречать-
Просыпаться незачем - и опять в кровать.
Как ненужный ребёнок кого-то ждать
 я хочу... Спать.

-Ну же, детка... Ты не грусти.
Пессимизма и так довольно в твоей груди.

-Только умоляю, не говори:
"Всё у нас ещё впереди".


Рецензии