Сентябрьская осень

Желтые деревья вперемешку с зелеными,
Лучи вечернего солнца сияют над кронами,
Людьми-патронами разят друг друга улицы,
И единицы из нас всем этим любуются.

Спроси меня - к чему вся эта болтовня?
И я отвечу сразу, одну лишь правду говоря,
Что это самые красивые моменты сентября -
Вы с мнимыми проблемами их проживете зря!

Как можно сидеть дома, когда с балкона
Легко узреть Юпитер в межоблачных проемах?
Ведь этот шар огромный находится так близко
В полвека раз, и не увидеть - будет слишком!

А ты наверно с головой ушел в домашние дела,
Когда из крыш-цветов златых поляна расцвела.
Узор достойный короля - прекраснейшая радуга,
Украсил чудом небеса - им любоваться надо бы!

И лужи в бликах фонарей с корабликами-листьями -
Все превращает город ваш в мир красоты немыслимой,
А ты все также дома спи, отращивая проседи,
Свой серый сон не осветив порой сентябрьской осени!


Рецензии