Портретная любовь

На листе раскрошена сангина,
По лицу размазана пастель…
На листе написано: «марина»
По щекам стекает крови акварель.
Лезвием, не точенным, но острым –
Твоя ложь - мучительный удар! –
Шрамы на душе движеньем быстрым –
Я безмолвно приняла твой «дар»!
Ни слезинки я не проронила,
Ты не слышал вздоха моего,
Но забыла, что тебя Любила!
Не люблю я больше никого!
Ты ушел. Я у стола упала, -
Дрогнул стол, и разлилась гуашь…
Я сожгла холсты, что для тебя писала,
Ты любовь мою сломал, как карандаш!
Вырежу из памяти мгновенья,
Ластиком сотру былые дни:
Посвящал ты мне свои творенья,
В целом мире были мы одни!
Ты ошибся: не прощу измены!
Не прощу пренебреженья твоего,
Не прощу тебе твоей Марины,
Нет! Мне не нужно больше ничего…

03.11.2004.

17 лет


Рецензии
Да, в 17 лет бурлят наполеоновские страсти...
Очень эмоциональное стихотворение!

Гаррипоттеровско Золнышко   17.08.2014 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.