Я родился, как век назад

Я родился, как век назад,
Тоска мне Мать, Отец мне Ветер,
И памятью в душе я светел,
Ко мне их множеством отрад!

Как одинокий лунный след,
Я в бытие своём грядущем,
Бреду, судьбой своей зовущей,
К престолу мне не нужных бед!

Взывает матушка сердечком,
Воротит ветром путь отец,
Но я, отчаянный подлец,
Влекусь вдаль скачущим колечком!

Лишь на исходе жизни всей,
Рыданьем я плачу признанью,
И на коленях, расставанью,
Молю о жизни их светлей!


Рецензии