Не пишет мне жизнь...

Не пишет мне жизнь наградные листы
И красками в радость не греет холсты.
Не шлёт поцелуи воздушной рукой,
А серыми днями несёт неспокой.

Но с дали далёкой, усталой земли,
С чужого им края летят журавли.
По вечному зову родимой земли,
Моей ностальгией летят журавли.

И всхожестью трав на весенней заре,
Родство их признав в журавлиной красе.
Раскроет земля им объятья весны,
А с ними и я, затерявшийся в сны.

И званные птицы – желанный прилёт,
Любви им напиться земля призовёт.
И мой луг священный, проникнув в года,
Жить в город вечерний вернёт навсегда.

Простить я теперь всё никак не могу,
Что жить перестал я в зелёном лугу.
И простыней белой, как праздничный снег,
Тоску укрываю и прячусь во сне.


Рецензии