Грустью насытились листья...

Грустью насытились листья
В мягкой неясности дней.
Мне бы сверх грусти напиться –
Нет намерений верней.

Нет, и не будет свиданий
С ранней весенней травой.
Тополь, качаясь в страданье,
Мне не кивнёт головой.

В тень не запрячет макушку
Жаркий подсолнух во ржи.
И откукует кукушка,
Правду купая во лжи.

Лето, распевшись, завянет
С хриплою песней дождя.
Он моё лето помянет:
Был я – и нету меня.


Рецензии