Научный экстаз
Спутники в космос ушли.
Бог Всемогущий, ну, где ты? –
Хвастают люди Земли.
Лес за деревьями скрылся!
Как же найти нам его? –
Гордый народ заблудился,
Спесь не дала ничего.
Как удивительно слепы
И близоруки сердца!
Как бесконечно нелепы
Споры глупцов без конца.
Рыскают там во вселенной,
Божий эфир бороздят,
Но с репутацией тленной
Всё же наследуют ад.
Трудно в научном экстазе
Скептику Бога познать.
В каждой евангельской фразе
Трудно Христа отыскать.
Так вот, гордыня и губит.
К смерти надменность ведёт.
Кто о себе много трубит,
В Царство Христа не войдёт!
* * *
Свидетельство о публикации №111071105321
Верно. Кто-то слеп, а кто-то притворяется..., что ещё хуже. http://www.stihi.ru/2011/07/02/3520
С самыми добрыми пожеланиями! Жанна
Жанна Николенко 03.08.2011 11:36 Заявить о нарушении