Выражаю почтенье улице...

Выражаю почтенье улице,
Где в юность влюблённую жил.
Взгляд по улице – и всё сбудется,
И свершится, что не свершил.

И мой флаг в поднебесье бежевом,
Наполняется силой вновь.
Вот и я, степенный и вежливый,
Возвращаюсь под родный кров.

Даль-дорогу в мечтах усталую,
Оставляю для прошлых лет.
И прощенья прошу, устами я –
В свет целую нательный крест.

Сверх терпенья в пути отмеряно,
Сверх покоя не стоит ждать.
Дом родимый изъеден временем,
Жизни моей, видать, под стать.

Плачь в душе горчит: моя улица –
Пыль метёт поперёк и вдоль.
Уношу я мечту, ссутулившись,   
В прошлую, без прощенья, боль.
   


Рецензии