Закат на берегу

Был дивный день, всё так спокойно,
И я сижу на берегу,
А на душе немного больно,
Как будто впили мне стрелу.

О чём задумался? Не знаю.
все мысли как-то потерялись.
Наверно просто вспоминаю.
Те дни как мы с тобой смеялись.

О речка, тихая, коварная,
Сижу смотрю я на тебя,
А в отражении стеклянном,
Я вижу образ и себя.

Скажи мне, кто тот рядом?
И почему разит он блеском?
Ведь всё увидеть можно взглядом.
И тайны тут совсем не к месту.

Да, красота его неописуема,
Весь в свете и такой непредсказуемый.
Как будто тысяча светящихся брильянтов,
Закрыла образ настоящего таланта.

Возможно рыцарем он был,
Или же героем,
А щас весь мир про всё забыл,
Всё ходят только одним строем.

Задумался, а что он мне показывает?
Зачем явился он ко мне?
Наверно молча он рассказывает,
Что я сейчас просто во сне.

И я вдруг понял, надо собраться,
Встать на ноги и разобраться,
В себе увидеть недостатки,
Спалить их как гнилые латки.

Тут солнце начало садиться,
И образ начал пропадать.
И мне возможно он присниться,
Его я буду вспоминать.

Да, я не знаю кто то был,
Что за талант ко мне явился,
Но мне он душу породил,
И я как будто вновь родился.

Мне захотелось снова жить,
Достать стрелу с груди скорее,
И вновь всё вспомнить, полюбить,
Всю радость в жизни побыстрее.


Рецензии