Мирные дети труда!
От Моисея всем нам вред!
Страшны египетские ночи
Рабочий – символ Божьих бед.
Народ Его давно страдает
Не мог помочь в том Моисей
Народ в Писанье не вникает
Чертополоха больше сей!
Горят леса, луга и люди
И виноватых не найдут…
И только головы на блюде
«Дорог железных» вслед идут!
Не вам я говорю, а Ване
Пора уж Ване Правду знать
Слышишь ты пение?.. «В ночь эту лунную
Любо нам видеть свой труд!
Братья! Вы наши плоды пожинаете!
Нам же в земле истлевать суждено…
Всё ли нас, бедных, добром поминаете
Или забыли давно?..»
Не ужасайся стихов моих диких
Я здесь «Культурой» томим
Не нахожу я в трудах их великих
То что мы их победим!
Свидетельство о публикации №111071105120