Хотелось мне всегда познать себя...

«В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне»
А.Блок




Хотелось мне всегда познать себя,
Истоки знать во мне текущей речки.
И я однажды, бросив якоря,
Изведала все тайные местечки.

Как  интересен он, мой тайный мир,
Сокрытый от назойливого взгляда.
Он – моя крепость,  Бог мой, мой кумир,
Где мне всегда, в любое время, рады.

И вот теперь тот мир подвластен мне:
Устав от суеты, в изнеможенье,
Я ухожу в него и там, на дне,
Я нахожу души успокоенье.

Я дорожу тем миром, что внутри,
От глаз чужих его оберегаю.
Ты на меня с укором не смотри:
В тот Храм я никого не допускаю.




«История души человеческой, хотя бы самой мелкой души,
едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа,
особенно когда она - следствие наблюдения зрелого ума над самим собой...»
Михаил Лермонтов


Рецензии
Блестяще!
Всё правильно сказали...

Прицел   23.07.2012 10:57     Заявить о нарушении
Прекрасно, что мы обе так думаем.

Мила Григ   23.07.2012 14:53   Заявить о нарушении