Прощание с Плёсом

Уезжаю, а в глазах всё тот же Плёс...

Боже мой! Я еду, еду, еду?
А в глазах всё тот же чистый Плёс?
То я праздную концертную победу,
То очнулась от забытых грёз?

     То песчанным пледом золотистым
     Расстелился одинокий пляж,
     То высокой комнатой тенистой
     Надо мной лесистый бельэтаж...

То плыву по озеру до Спасской,
Где подвял охрянистый покос,
То оранжевой сияющей окраской
Расстелился предзакатный Плёс...

    То над пиками мохнатых елей
    В тёмном небе месяц просиял,
    То, чернее монастырских прелей,
    Грач черноголовый прокричал?   

Где же я? Душа всё там же, в Плёсе,
Среди лип и левитановских берёз...
Я сижу в вагоне в той же позе
И по рельсам совершаю кросс.

              Светлана Ламбина  Лана Веточка


Рецензии
Классно написано! :) У вас хорошо получилось!
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   11.07.2011 16:38     Заявить о нарушении