Нелепость...

Я в жизнь твою вошла чужою гостьей,
когда не звал, не ждал, не брал в расчёт.
Со стороны... а жизнь ведёт ещё
без сожаления, но и без злости -
отсчёт минутам, дням, часам... на годы
сместилась стрелка... я не на пиру,
и не веду нечестную игру,
и не прошу не нужной мне свободы:
она - бесцельна... здесь, в сторонке - я,
а на свободе - лишь двойник поникший.
Твои долги вожу с собой как рикша
и помню свято: у тебя - семья.
Не мне судить... и дом, известно, крепость,
и я гощу не в доме, а в судьбе,
и то - на краешке, как не в себе.
И не твоя - моя судьба нелепость...

______________,_______

...Навряд ли я нелепа!..по себе
   я выбором в судьбе не напрягаю:
   коль ноша непосильна всё ж такая,
   оставь окрай* на жизненной тропе.


   * - "с краю" (устар.)
 
   
2009 -- 2022
Аватар из Инета


Рецензии
Замечательно.Это самое честное и сильное.Бабье! Привет, Свет! Пнр.

Андрей Клим   20.11.2013 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.