Монолог стрелка ВОХРа РЖД

Говорят мы мухобои,
В караулке хлещим мух
И отнюдь мол не герои,
Нам работать недосуг,

Но кто к нам пришел работать,
Понимают,здесь не мед,
Пусть работа не до пота,
А совсем на оборот.

Страна нам грузы доверяет,
(Их охраняем мы в пути),
Вооружает, одевает,
Чтоб службу легче нам нести,

И вот стрелок стоит по форме
Получает инструктаж,
"С ценным грузом на платформе
Проезд в пути указан ваш,

Раз вы стрелок,то жребий брошен
На сменном пункте груз свой здать,
А если поезд будет брошен,
Не дать его разворовать"

Лютый холод на платформе,
Принят груз на караул,
Одет в тулуп по зимней форме,
Чтоб ветер спину не надул.

Поезд скорость набирает
Иглой пронзая стужу,тьму.
А на платформе продувает,
Не позавидуешь тому,

Кто в сосульку првратился
И как с осины лист дрожжит,
А здав свой груз перекрестился,
Что не замерз и не убит,

Но это только половина,
Принят груз в обратный путь,
Эх наша служба не малина,
Ни прилеч,ни отдохнуть.

Словно вечность сутки длятся,
Остановило время бег,
Стоит только удивлятся,
Что за снежный человек,

На переходной сидит площадке,
А поезд мчит его стрелой?
Вокруг его одни догатки,
Живым вернется он домой?

Ведь морозец все крепчает,
К слову песнь о ямщике,
Кто в степи той замерзает,
Свой дом оставив в далеке.

Нам эта песня близка очень,
Вот только скорости не те,
Стрелой несемся мы сквозь ночи
И этим мы на высоте.

Я тем скажу,кто нашу службу
Считает лодырей удел,
Что нам завидовать не нужно,
Чтоб каждый с наше "попотел"!

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз покрыться инеем!Кто это сказал я не знаю,но я с ним
вполне согласен!На фото мой напарник!


Рецензии