В пещеру ведёт один ход

В пещеру ведёт один ход,
Его знает только туман.
И в эту пещеру войдёт
Лишь тот, чей налёт первоздан.
Лишь чистые духом войдут
В пещеру, где горы песка.
И только песок зачерпнут,
Там будет из злата река.
Там будет серебрянный снег
И платины нежной цветы,
И всё это кинут на брег
Колечки жемчужной волны.
И те, чей налёт первоздан
Забрать могут, что захотят -
Амброзии целый вулкан
И солнца огромный бриллиант.
Но бог, он коварен порой,
И всех он научит уму.
Ведь тем, кто так светел душой
Богатства совсем ни к чему.
Забыты к пещере пути,
Жемчужные волны поникли,
И платины нежной цветы
Вдруг стали побегами лилии.


Рецензии