Пожелай мне
Со звенящей от зноя травой,
Чтобы искры жемчужного света
Танцевали над пеной морской.
Пусть поют до рассвета цикады,
Воспевают любовь до зари,
Пусть родится роса от прохлады
И прогретой на солнце земли.
Ароматом настоенной хвои
Пусть зовет опьяняющий лес,
Ради этого мне все же стоит
Пронести по земле тяжкий крест.
Не сломаться, не сбиться с дороги,
Из мгновений ловить новизну,
Отгонять от себя все тревоги,
Суету погрузив в тишину.
Свидетельство о публикации №111071104721