После ночи

Я знаю то, что ты ещё любимый.
Я знаю то, что ты не будешь мой!
Я знаю то, что всё тебе простила,
Оставив сердце в этот вечер роковой.

Ты был со мной, а большего не надо...
Ты целовал и видел, что меня!
Дарил мне страстью задурманенные взгляды,
И жажда тела умоляла дать огня!

Ты видел то, что я тебя любила.
Ты видел то, что я давала всё.
Ты знал о том, что наперед тебя простила
За этот вечер, что страданья принесет.

За эту муку сладкую, шальную!
За эту страсть, закравшуюся в мозг!
За то, что брал меня тогда, тобой больную,
И я в руках твоих растаяла, как воск.

Тогда не страшно было и не больно,
Тогда казалось, будто это лучший миг!
Настало утро, набросав рассвет невольно,
И с ним растаял твой прекрасный лик...

И знала я, что ты еще любимый,
И знала то, что ты не будешь мой,
Но, в это утро, твою руку отпустила,
Когда зачем-то уходила я домой...


Рецензии