Вот чистое небо за тучи прячется

002.09

Вот чистое небо за тучи прячется
И об волны, врезаясь, судно плывет.
Волна одна за другой разгоняется
Шум к небу серому издает.

Пена белая на берегах
И на этом острове зарыт клад.
Капитан в кармане держит ключ
Но в битве с соперником он могучь?

Два коробля сливаются с морем
Ядра раскалывают судна.
Ор от гибших людей
Крик капитана: живей!

До берега еще далеко
Под небом серым плыть.
Волна одна за другой
Пытается горизонт смыть.


Рецензии