Он

Он вплетает в волосы снежинки,
Чтоб казаться намного старше.
Он лишь с виду смешной и добрый,
Присмотрись: он чужой и страшный.
Он заика лишь для случайных
И непрошенных в дом гостей,
Завсегдатай прибрежных чайных
И разносчик любых новостей.
Угощает детей мармеладом,
Юных девушек - коньяком.
Он лишь с виду убог и жалок,
А на деле ты спишь с маньяком.
Он лишь хочет пробраться ближе,
Чтоб потом что-нибудь отнять.
Он неровно к счастливым дышит,
Он - лишь дьявол под номером пять.


Рецензии