Опять один, мне душу время лечит,

Опять один,мне душу время лечит,
Ведь путь земной вновь неудачей мечен,
Вновь с женщиною расставанья час.
Далёк от идеала я мужчины,
К тому же,одиночество причиной
Совместной жизни было с ней у нас.

    Мы жили вместе,как и все,не хуже
    В гражданском браке,да ещё к тому же
    Я в примаках,на гостя был похож.
    Я в доме не был ни отцом,ни мужем,
    Всё не моё,и разный взгляд к тому же
    На жизнь.Но жили вместе всё ж.

Её мужик в другую,вдруг,влюбился,
Развёлся с нею,на другой женился,
Оставив безоотцовщиной детей.
И хоть их бросил,предал,как Иуда,
Его любя.всё ожидала чуда,
Когда опомнится он и вернётся к ней.

    И вот настал момен такого рода,
    Узнал и он измены вкус,пол-года
    Рогами унижаемый прожил,
    Когда ж решили с ним навек проститься,
    То стал он в прежнюю семью проситься,
    Скулил и каялся,прощения просил.

Она его любила,пожалела,
И вместе вновь они,как и хотела.
А мне:Спасибо,извини,прости,
Прощай,он муж мой и отец детишкам,
А то,что жили вместе пять лет с лишком,
То разведённых встретились пути.

    Итог такой душою подитожив,
    Я понял:Одиночеству негоже
    Из-за тоски людей в семью сводить.
    Другое нужно что-то,что рождает
    Друг к другу тягу,в сердце утверждая
    Желание огромнейшее жить

Одной семьёй,в которой нет возврата
К супругу,кто с разводом стал утратой.
Открыто в ней и с добротой должны
Совместно строить счастье жизни новой,
И чтобы в ней доверие - основа,
А жалость,ностальгия - не нужны.


Рецензии