ДЛЯ МЕНЯ ЖИВИ

для меня живи, как я живу,
и будь терпимой к слабостям другого.
мы словно два огня - одной свечи,
как две звезды, которые не гаснут долго.

не забудь ,что я любил тебя когда-то,
не забудь, твой взгляд меня манил.
без тебя не жил, ни хорошо и не богато,
от долгих лет и миллионов лиц, уйти решил.

какие бы слова не говорил...не слушай,
ну можно сделать вид, что ты забыла.
оставь хоть место в сердце, так на случай,
я понимаю...устала...это право твое и любого.

когда-нибудь, напишется про нас рассказ,
про глупости, что совершали вместе.
ведь я любил, и без прикрас, без глупых фраз,
чтоб жизнь казалась интересней.

верность храним, человеческому долгу,
верность мужу и жене.
так почему же, в одиночестве искал дорогу?
и почему противился назначенной судьбе?

душа одна, на все прошедшие года,
мы пользуемся ей как проституткой.
она соединяет мертвые, живые берега,
чтоб в жизненном конце, избавить райской шуткой.

огонь горевший в нас когда - то,
добро и зло, пересеченье двух путей.
на чем же зиждется любви соната?
таких вот разных на земле людей.

нам это дано в сравнении полета,
двух душ, что потерялись, не нашлись в мирах.
где с человека слезет позолота,
и лишь останется...могильная плита и прах.

судьба укажет нитью путеводной,
места где счастливы мы были без разлук.
и где сейчас зима колышется поземкой сонной,
и где осталась верность - лучший друг.

творить, любить - все это в человеческом начале,
пришла беда...но верность сохрани.
чтоб в никуда, с тобою дверь закрыли,
чтоб ждать прихода, нашей с тобою весны.

не надо лгать друг другу понапрасну,
про сны, что приходили в час ночной.
я  - рядом, мертвый, хоть живой и страстно,
отдать свою любовь...тебе одной.


Рецензии