Я усну перед камином

Я уснула у камина,
И костра златые перья,
Словно жизни витамины
Устремились прочь за двери.
На меня напали тоже
Янтаря густые капли -
Залетели, будто мошки
В волосы. И словно сабли
Расчертили пол дубовый
И пронзили сердца статуй.
Голод страшный, голод новый
Раскрошил поместье градом.

Я проснулась с диким криком,
Оттирая с платья сажу.
Я боюсь, что этот дикий,
Страшный сон меня накажет:
Я усну перед камином -
В чай снотворное добавят,
И златые витамины
На куски меня расплавят.


Рецензии