Под гимн
Свой френч застегивает тень
Того, чей взор беспрекословный
Тревожит память по сей день...
/Семен Кирсанов "Зеркала"/
...Но твердо знал, что он - антихрист,
К тому же - черный человек.
И подлые кружились вихри,
Кроваво-красный сыпал снег..."
/Сергей Сорокас/
Те города, что в поле чистом -
Построили отец и дед -
Отъявленные сталинисты
Прошедших беспощадных лет,
Все те огни электростанций,
Что в полдень превращали ночь -
Слагай проклятья или стансы,
Но это - сталинизма мощь.
Да, это все давалось кровью,
Да, вихрь истории, как тать,
Их страшной обласкал любовью,
С какой без сил - не совладать.
И что ж - в космические дали,
Где смешаны и верх и низ -
Пришли б мы, если б не страдали?
(А это - тоже - сталинизм!)
А флаг, что поднят над Берлином?
А барк, застигнутый грозой?
А в Олимпийском небе синем
Забавный Мишка со слезой?
А "Лунь" - гроза авианосцев?
А "Мир", парящий над землей?..
...Вот, сколько поднял ты вопросов
Своим стихом, своей строкой...
Но, знай, родной, придется круто:
За правду, ложь, за тьму и свет
Настанет день, придет минута -
Держать ответ, держать ответ!
Какими шевельнешь устами
На голос, тот, из-под земли...
Он и тебя еще достанет:
"Что, сынку, ляхи - помогли?"
Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/12/15/3954
Свидетельство о публикации №111071104367
Ни убавить ,ни прибавить.
Спасибо.
Киселев Виктор 18.07.2012 11:58 Заявить о нарушении