О, смерть

О, смерть! Тебя не ожидала я так скоро.
Верни опору мне, и пусть порядком надоело, но сумрачен исход.
Живой воды глоток излечит душу мне.
Постой смиреньем угрожать,- уйти успею я.
И дел земных стремительный поток принять мне до конца позволь, прошу!
Уйди на время! Не  боюсь уйти,но не пришла пора растаять навсегда.
О, дай мне разрешить проблем земных загадку!
Любви, хранимой сердцем, не омрачай дорогу.
Ты позови, и я прийду. Но позже.
Позволь открыть сердечный ритм души, прими сиянье духа.
Ты всё поймёшь, я знаю.
Любимая сестра, тебя увижу вновь, и как всегда,
обнявшись, вместе мы уйдём.
Уйдём со сцены жизни этой...
Но порой мне кажется, что незнакомы мы.
И символ смерти отвергая, хочу жить вечно.
...И лишь душе одной известно, как я права...


Рецензии