1295. Клязьма чистая река...

Клязьма чистая река
Волны плещутся как рыбки
Окунулся я вчера
В воды Пушкинской глубинки
Берег правый кто купил
Строит важные хоромы
Речку эту погубил
Частник за забором
Что он тут забыл осёл
В водах  для народа
Раньше воду тут я пил
Не пройти уже, не окунуться
Наша продана судьба
В частные владения
И пройти уже сюда
Охранные дробления
Что за жизнь на Руси
Бедные законы
Если кто их обошёл
Он теперь в доверии
А пока бежит вода
Ещё вроде чиста
На мой век мне хватит же
Плюхнуться, омыться
Что потом пусть скажет тот
Кто придёт за мною
Если он сюда ещё пройдёт
В стены за заборы.


Рецензии