О странностях любви

кавалер мне мой не мил:
не гуляет средь могил,
не орёт по четвергам,
даже жрать готовит сам.

подгоняет мою лень:
изучаю светотень,
обшиваю в бисер клатч,
разгребаю в доме срач.

в круговерти летних дней
я купаюсь средь идей,
ночи провожу без сна...
да, наверно, влюблена.

кавалер мой бессердечен:
он снимает разных женщин,
не звонит уже два дня -
позабыл совсем меня.

возвращаю в хату срач,
в мусор отправляю клатч.
света нет, одна лишь тень...
позвонить самой мне лень.


Рецензии