Сон кончен..

Сон кончен.Мне теперь едва ли
придётся сладко так поспать,
в моём прижизненном подвале
былых мечтаний не узнать.

Другое небо надо мною,
другие звёзды в вышине..
как часто мне ночной порою
при ослепительной Луне,
глаза будили звёздный блеск,
мою восторженную юность,
любовный порождали всплеск,
осталась лишь одна угрюмость.

Как будто солнечный тот луч
прорвался меж кромешных туч,
на миг он поле озарил
и лоно вод посеребрил...
Но вот окно уже закрылось.
Луча сиянье прекратилось,
несётся по дорогам пыль,
волнует ветер лишь ковыль...

А сердце лишь сомненья множит-
оно его всё гложет...
Чужие сани вспоминаю...
 Да , не садися в них-я знаю...
11.07.11
               
   


Рецензии
Так грусть в строках тех уж видна, Сережа , не грусти, она ведь не ушла.....

Татьяна Гоголева Шлягина   19.07.2011 00:13     Заявить о нарушении