Беспечность

А бабочки стайкой беспечно порхали,
Игрой увлеклись, улетели куда-то,
Пока мы сачок для отлова искали,
Остался лишь шмель недовольный лохматый.
Он грозно жужжал, из цветка выбираясь.
Под тяжестью стебель к земле наклонился.
Тут бабочки в кадре опять показались.
Их, внук, почему-то, ловить заленился.
И жаркое Солнце как будто ленилось,
И птахи спешили в деревьях укрыться…
Лишь бабочки трепетной стайкой кружились,
Крылами ничуть не страшась опалиться!



                8 июля 2011год.


Рецензии