Кусочек от зайчика
Собери крошки все со стола,-
Мой отец о войне мне рассказывал,
Я ребенком в то время была.
Я встречала его:-Папа,папочка!
Что с работы сегодня принес?-
В сумке не было ни конфет ,ни пряничка,
А кусочек хлеба "от зайчика",
Он протягивал молча,
Отвечая на детский вопрос.
Ох,вкусна эта черствая корочка
Уж была,помню я до сих пор,
В воскресенье, на санках с горочки,
Он катал меня так,
Что завидовал мне весь наш двор.
Воробьев мы кормили озябших,
И отец на коньках, на катке
Говорил:-Ну, смелей,меня за руки взявший,
И ручонки мои замёрзшие,
Грел он в сильной своей руке.
Я живу хорошо,всё мне кажется есть,
И грущу только лишь об одном,
Эх,сейчас тот кусочек "от зайчика",
Из ладоней отца бы съесть!
Свидетельство о публикации №111071104147
Спасибо, Танюша! Нам, послевоенным детям это всё очень близко.
С теплом к общей памяти ))))
Нина Мартиди 25.11.2011 08:47 Заявить о нарушении