Сравнила

Бездомной кошечка была –
Клоками шерсть, грязна, лохмата
И на амурные дела
Уже как будто старовата.
Но сонм котов за ней ходил,
Расположенья добиваясь,
Быть первым каждый норовил,
Со спинки к кошке подбираясь.
Сражались насмерть меж собой
За сладкое расположенье
И завершался страшный бой
Победным семяизверженьем.
Невольно мысль пришла ко мне –
Вот я – холёна, одинока.
Есть все, казалось бы, при мне,
Но чахну без любви до срока!
Ослепли что ли мужики –
Брильянт вблизи не замечают…
Стоп. Хватит. Больше ни строки –
Я кошкой, кажется, дичаю!


Рецензии