Поводырь
Кого ведешь ты в монастырь?
Калек и иноков безродных,
Оборванных, слепых, голодных.
Ведешь ты души на закланье,
Иль страждущих с Всевышним на
свиданье.
Междуусобица их разума, страстей,
Потерянных, несчастных всех мастей.
Заблудшим в мире и в себе,
И не нашедших счастие в мольбе.
Бог выберет достойный путь,
И бытия укажет суть.
Лишен мир смысла говорят они,
И разуверившись и в жизни, и любви.
Где счастье в мире отыскать?
Потерянных от смерти увожу опять.
Свидетельство о публикации №111071104023